Полезные микроэлементы

Полезные микроэлементы

У производителей питьевая столовая вода лучшего качества, чем водопроводная, отмечает Султан Абдыкадыров. – Она заканчивается из скважин глубиной от 300 метров. Система последующей очистки, в частности, угольная фильтрация – одна из самых надежных. Ведь в основном используется бесхлорные технологии. Кстати, на производстве риск проникновения в воду накопившихся в очищающем картридже вредных элементов минимален. На предприятиях очищающие картриджи заменяются согласно регулярным пробам фильтрованной воды.

Поэтому вода стоит дороже, чем водопроводная. К тому же в столовой воде  содержатся полезные микроэлементы. Никаких отклонений от нормы в бутилированной воде нашей службой до сих пор не было зафиксированы. А наши специалисты ежемесячно проводят проверку компаний, производящих воду, - продолжает Абдыкадыров. – Пробы берутся до очистки и после. Это позволяет определять не только безопасность воды, но и анализировать уровень технического процесса очистки. Кроме того, уделяется внимание соблюдению всех санитарно-гигиенических норм на производстве, вплоть до наличия санитарных книжек у персонала. Вот  лично я как специалист предпочитаю использовать дома бутилированную воду.

Единственный совет – приобретать бутилированную  воду в проверенных точках или у самого производителя, чтобы не  нарваться на подделку. В этом случае потребитель гарантированно будет  пить чистую и полезную воду.

№ 19     Аргументы и факты

2012г.    в Кыргызстане